Акция месяца: при заказе кухни дарим подарки. Подробнее здесь 👉🏻

Белая кухня с черной столешницей

Белая кухня с черной столешницей

Если проанализировать самые популярные сочетания цветов на кухнях, которые мы изготавливаем по желанию заказчиков, из них можно выявить наиболее часто повторяющиеся, которые можно смело назвать трендами. В некоторых наших статьях мы будем рассказывать Вам о таких дизайнах.

Первый из них – кухонный гарнитур, выполненный в сочетании белого и черного цветов. Это может быть белая кухня с черной столешницей или белая кухня с черным фартуком, или даже белая кухня с черным фартуком и столешницей. Вариаций этого сочетания в дизайне кухни много. В этой статье разберём наиболее удачные из них и покажем примеры.

Итак, традиционное сочетание белого цвета с черным исторически является не устаревающей классикой как в одежде, как и в интерьерах. Это те цвета, которые не надоедают глазу, они могут влиться в любой интерьер, не зависимо от того, какого цвета обои, есть ли на них рисунок, солнечная ли это сторона или нет, большая площадь кухни или маленькая.

Кухню белого цвета в сочетании с черной столешницей можно легко представить как в классическом стиле (с резными фасадами с филёнками, декоративными колоннами и ажурной плиткой), так и в скандинавском (при полном его минимализме), в модерне (с гладкими матовыми или глянцевыми фасадами), на кухне в современном барокко – гламурном шике. Очень популярно такое сочетание в неоклассике.

Выбор белого цвета для фасадов обусловлен как его универсальностью, так и способностью этого цвета зрительно расширять пространство. В случае с глянцевыми фасадами, ещё и отражать все окружение, максимально растворяясь в интерьере, делая кухню лёгкой, невесомой.

Чёрная столешница в таком случае призвана разбавить такую большой белый массив. Белая кухня со светлой столешницей тоже имеет место в современных интерьерах, но именно черный цвет добавляет такого контраста, который делает кухню стильной, смелой, броской и живой.

Белая кухня с черной столешницей под мрамор может стать компромиссом в том случае, если однотонная черная столешница кажется для Вас слишком смелым контрастом к белоснежным фасадам. Беловатые и серые мраморные прожилки на черном фоне такой столешницы сделают переход от черного к белому более плавным.

Чёрный цвет столешницы могут поддержать ручки в тон, черные алюминиевые профили для витрин, рейлинги, черная техника.

Согласно психологии цветовосприятия, нейтральные монохромные цвета в интерьере своего дома выбирают люди, которые привыкли работать с большим объемом информации, они постоянно заняты разными встречами, звуками, новостями. Поэтому для дома выбирают наиболее спокойную гамму, с которой легко будет считываться именно форма мебели, а не её оттенки. Чёрно-белый интерьер для таких людей не скучный, а уютный и спокойный.

Заказывая кухню с белыми однотонными фасадами и чёрной столешницей, особенно в таких вариантах, когда они не имеют текстуры, стоит помнить о некоторых минусах этого выбора.

И первый из них – трудности в уходе. На белоснежных дверках (особенно, если это современная кухня без ручек, с открыванием нажатием на механизмах tip-on) сразу будут видны все малейшие пятна, капли, разводы. При этом на чёрной столешнице, особенно заполированной до глянца, сразу будут видны все царапины и пыль, не зависимо от того, каменная это столешница или пластиковая. Поэтому выбор черно-белой гаммы для кухни подойдёт для настоящих любителей чистоты и очень аккуратных хозяек.

Следующее отрицательное свойство белой кухни – ощущение стерильности. У многих белый цвет мебели ассоциируется с больницей и поэтому вызывает негативные эмоции.

Этого можно избежать, если добавить в такой гарнитур цветные акценты. В этом случае может помочь фактурная или просто цветная стеновая панель, дополняющие серые шторы или подушки на стульях. Легко справится с этим даже просто цветная посуда, стоящая в витринах кухни или на столешнице. Если Вы решили сделать весь интерьер в черно-белой гамме, стоит добавить хотя бы растения, которые придадут комнате уюта.

Итак, как мы выяснили, белая кухня с черной столешницей – это стильное сочетание, подходящее практически для любого мебельного стиля. Такая комбинация цветов делает кухню строгой и изящной. Но соблюдение грамотного распределения цветов, подбор цветных акцентов стоит доверить профессиональному дизайнеру.

Контакты
8 (8182) 62-99-12
academy-mebel@yandex.ru
Архангельск, Набережная Северной Двины, 71
© 2024, Академия мебели™
Социальные сети
49.7K подписчиков
12K подписчиков
417 подписчиков
263 подписчика
6 подписчиков
Наш рейтинг
Яндекс.Справочник: 4.9
2GIS: 4.9
Отзовик: 4.5