Белая кухня с серой столешницей

Белая кухня с серой столешницей

Одно из самых популярных сочетаний цветов для кухонных гарнитуров на сегодняшний день – это сочетание монохромных оттенков. Дизайнеры все реже проектируют яркие темно бордовые, фиолетовые, оранжевые гарнитуры, отдавая предпочтение спокойным гаммам. Актуальность этих цветов обусловлена их универсальностью – бело-серо-черная мебель впишется в любой интерьер, подойдёт для любого стиля и долго не выйдет из моды.

Белый цвет на кухне как основной популярен за счет его способности зрительно расширять пространство, облегчать конструкцию, добавить в помещение «воздуха».

Если Вы решили, что корпус и фасады Вашего кухонного гарнитура будут белыми, то столешницу лучше сделать другого цвета, чтобы она выделялась и служила акцентом. Цвет столешницы в этом случае задаст настроение всему гарнитуру. Так, если она будет, например, черной глянцевой – то кухня будет выглядеть более гламурно, богато. Если столешницу сделать с древесной текстурой теплых бежевых оттенков, то кухня уже примет более скандинавский, эко-стиль. Если Вы хотите, чтобы Ваша белая кухня вписалась в спокойный интерьер, не сильно выделялась, отдайте предпочтение серым оттенкам.

Серая столешница не будет притягивать на себя внимание, на ней не будут заметны следы царапин и пятен, которые могут появиться в процессе эксплуатации.

Если Вы выбрали столешницу из влагостойкой древесно-стружечной плиты, покрытой пластиком HPL, или же из тонкого компакт-ламината, то можно рассмотреть оттенки под каменную крошку, под мраморные разводы, выбрать серую древесную текстуру. Однотонные серые цвета в пластиковых вариантах на столешницу для кухни лучше не выбирать, потому что все царапины сразу будут заметны.

Выбирая столешницу из камня, помните, что древесную текстуру в этом случае уже не сделать. Оттенки серого камня с каменной крошкой «в точку» будут на много бюджетнее, чем разновидности акрилового или кварцевого камня с разводами «под мрамор».

Если Вы определились с тем, что у Вас будет серая столешница из пластика, то можно рассмотреть и стеновую панель в тон и зрительно объединить верхние шкафы с нижними в единый гарнитур.

Сочетание серого и белого цветов подойдёт и для кухни в современном стиле, и в минимализме – с гладкими фасадами, матовыми или глянцевыми. Оно также хорошо будет смотреться на кухне в скандинавском стиле с рамочными фрезерованными фасадами, в классическом интерьере для белых фасадов с серебряной патиной (золотая патина будет смотреться в этом случае не так удачно), и в неоклассике для фасадов и декоров без патины. В сочетании белого и серого можно составить дизайн кухни в индустриальных стилях лофт и хай-тек.

Выбирая оттенок для столешницы, подумайте, каким будет напольное покрытие. Столешница в тон пола будет отлично вписываться в общий интерьер.

В поддержку серой столешнице можно выбрать серый алюминиевый профиль для фасадов-витрин, серые ручки, мойку, технику.

При этом, проектируя бело-серую кухню, стоит соблюдать баланс цвета. Чтобы гарнитур не выглядел скучным, разбавьте его, добавив цветные оттенки – шторы с рисунком, светло-оранжевые, розовые или бирюзовые подушки на стулья, вазы, чайник, или же просто добавьте больше комнатных растений.

Итак, мы с вами убедились, что белая кухня в сочетании с серой столешницей – это стильное решение для любой кухни.

Контакты
8 (8182) 62-99-12
academy-mebel@yandex.ru
Архангельск, Набережная Северной Двины, 71
© 2024, Академия мебели™
Социальные сети
49.7K подписчиков
12K подписчиков
429 подписчиков
263 подписчика
6 подписчиков
Наш рейтинг
Яндекс.Справочник: 4.9
2GIS: 4.9
Отзовик: 4.5