Акция месяца: при заказе кухни дарим подарки. Подробнее здесь 👉🏻

Гибкий смеситель для кухни

Гибкий смеситель для кухни

Смеситель – одна из важнейших деталей на кухне. Каждая хозяйка знает, как должен выглядеть идеальный кран: он должен быть не очень низким, чтобы под него хорошо помещался чайник для набора воды, но и не совсем высоким, чтобы вода не сильно забрызгивала столешницу. Рычаги переключения воды должны быть удобно расположены, чтобы не упирались в стену, не были тугими.

На современном рынке представлены несколько разновидностей смесителей. Выбирая кран для кухни, Вам предстоит определиться, как будет удобнее его включать – с двумя вентилями, одним рычагом или, может быть это будет сенсорно. Придётся решить, нужен ли Вам телескопический (выдвижной) гусак или нет. А также подумать, какой материал для смесителя больше подойдёт – цинк, латунь, бронза, нержавеющая сталь. Вообще, какой будет дизайн у смесителя - подойдёт ли он к стилю кухни?

Очень важно на этапе выбора смесителя также решить, нужны ли Вам такие дополнительные функции, как встроенный кран с фильтром для питьевой воды или термостат - встроенное устройство, поддерживающее заданную температуру воды. Не менее важна при выборе смесителя для кухни форма излива – стационарный, выдвижной, поворотный, универсальный. В последнее время, всё большую популярность у хозяек набирают смесители с гибким изливом. В этой статье разберёмся, как его выбрать, в чем его преимущества и есть ли недостатки.

Итак, смеситель с гибким изливом представляет собой кран, гусак которого выполнен из пищевого силикона и имеет необычную конструкцию. В закреплённом состоянии такой смеситель работает как обычный, стационарный, может иметь одно отверстие для горячей и холодной воды, или второе – для питьевой воды из фильтра. При желании, такой гусак можно вытащить из крепления и управлять им как душем. Основной плюс такой формы состоит в том, что Вы можете помыть раковину в труднодоступных местах, помыть большие кастрюли или сковородки, фрукты, или, например, арбуз, без особого труда. Такой смеситель позволяет помыть что-либо во второй раковине (если у Вас на кухне двойная мойка). Очень удобно с таким смесителем набирать воду в ёмкости - канистры, вёдра.

Силиконовый кран позволяет хозяйке самостоятельно регулировать высоту излива и подстроиться под любую посуду. Размер такого шланга может быть коротким, средним или длинным, а потому и высота варьируется от сосем низкого до очень высокого. Смесители с гибким изливом могут быть телескопические (выдвижные) и стационарными.

Кран с выдвигающимся шлангом представляет собой конструкцию, у которой из стационарного металлического гусака вытягивается шланг с насадкой – аэратором на конце, при этом он не закрепляется, а используется, удерживаясь в руке хозяйки. Выдвижной кран обычно работает в двух режимах – как струя и как душ.

Гибкий кран из пищевого силикона со стационарной длиной уже не выдвигается, но фиксируется на специальный кронштейн в необходимом положении, удерживая любую форму. Не стоит сильно перегибать такой гусак, так как шланг может со временем от этого лопнуть.

Из минусов смесителей с гибким изливом можно отметить то, что, как правило, чем сложнее конструкция, тем больше вероятность того, что он скоро выйдет из строя. Отрицательным моментом у смесителей с гибким изливом также служит и их стоимость. По сравнению со стационарными моделями, она, как правило, выше.

Также, выбирая смеситель с гибким шлангом, стоит помнить, что его дизайн может не всегда хорошо вписаться в общий стиль кухни. Для современных интерьеров, кухонь в стиле модерн, лофт, хай-тек, минимализма – они подходят отлично, так как имеют разнообразные оттенки от монохромных до разноцветных, вплоть до малинового, оранжевого или бирюзового. Но на кухнях в нарочито классическом стиле, в провансе, кантри такой смеситель будет выбиваться из общей концепции. Если же Вы всё- таки решили купить кран с гибким изливом для классического интерьера, можете выбрать смеситель для кухни гибкий белый, серый или черный. За счет своей универсальности, монохромные оттенки могут вписаться почти в любой интерьер.

Срок службы смесителя с гибким изливом из пищевого силикона достаточно большой – от пяти лет и больше, но, как правило, он зависит от аккуратности использования крана.

Стоит отметить, что монтаж такого смесителя лучше доверить профессиональному сантехнику с опытом работы.

Итак, гибкий кран для смесителя на кухню набирает свою популярность благодаря удобству использования – возможности регулировки высоты и выдвигания и современному дизайну. Их стоимость выше, чем у некоторых стационарных, но, учитывая частоту использования крана на кухне, может быть оправдана.

Контакты
8 (8182) 62-99-12
academy-mebel@yandex.ru
Архангельск, Набережная Северной Двины, 71
© 2024, Академия мебели™
Социальные сети
49.7K подписчиков
12K подписчиков
417 подписчиков
263 подписчика
6 подписчиков
Наш рейтинг
Яндекс.Справочник: 4.9
2GIS: 4.9
Отзовик: 4.5