Серая кухня с деревянной столешницей

Серая кухня с деревянной столешницей

Серый цвет в интерьерах кухни - один из самых трендовых оттенков за последние пять - семь лет. Такая популярность этого цвета объясняется универсальностью серых оттенков.

Не имея привязки к определённому цвету, серый хорошо вписывается практически в любую цветовую гамму интерьера. То же можно сказать и про белые и черные цвета, но, в отличие от них именно серый не имеет такого резкого контраста, не вызывает агрессивных эмоций. Это спокойный нейтральный цвет, который не надоест глазу с годами. Серый цвет хорошо сочетается с оттенками металла на технике, мойке и смесителе.

Оттенки серого – очень практичный выбор для фасадов на кухне, так как на них меньше всего видны отпечатки пальцев, пыль и капли. Конечно, на матовых поверхностях следы менее заметны, чем на глянцевых, потому чаще всего хозяйки отдают предпочтение именно таким поверхностям.

Серый цвет хорошо сочетается с популярными на сегодняшний день натуральными оттенками дерева, камня и бетона. Неспроста одно из самых актуальных сочетаний у таких кухонь – серые фасады с деревянной столешницей.

Стоит помнить, что в связи с популярностью цвета, у производителей фасадов представлено огромное количество вариаций оттенков серого, начиная от светлых, почти белёсых, заканчивая близкими к чёрному. Особенно популярен цвет «мокрый асфальт», «графит». Серые цвета отличаются и по теплоте – есть бежеватые или же холодные, близкие к синему. Поэтому, выбирая пару к серым фасадам древесного оттенка, стоит придерживаться единой гаммы и подбирать желтоватую древесину к теплым серым оттенкам и наоборот.

Определяясь с оттенком серого, помните, что в зависимости от этого выбора, кухня может стать брутальной или наоборот, нежной.

Серые фасады возможны в исполнении из различных материалов – самый экономичные – ЛДСП. Этот материал используется не часто, так как не отличается прочностью и часто имеет излишнюю шагрень. Следующий вид – МДФ, покрытые плёнкой или пластиком – это может быть фасад с текстурой древесины, бетона, текстиля или же однотонные. Фасады без текстуры могут быть окрашены цветными эмалями или покрыты акрилом, цвет будет однородный, без текстуры, но появится возможность подобрать любой оттенок к интерьеру.

Сочетание серых фасадов с древесной столешницей подойдёт для кухонных гарнитуров не только в таких стилях как модерн, лофт с глухими гладкими фасадами, минимализма, хай-тека, но и для современной неоклассики, прованса, кантри с рамочными конструкциями дверок.

Как видно на примере выше, столешница «под дерево» может быть не только традиционной, толщиной 40 мм, но и тонкой – 12 мм. Этот вариант возможет только при использовании специального материала – компакт ламинат. Каменную столешницу уже не сделать в этом варианте, так как нужно соблюсти текстуру, которой нет в камне, поэтому компакт ламинат древесных оттенков, обладающий похожими качественными свойствами, будет отличной заменой камню и позволит, например, установить мойку подстольного монтажа.

Столешницу в таком дизайне можно изготовить натуральной древесины. Она будет экологичной, приятно пахнуть, будет тёплая на ощупь, но, наравне с этими положительными качествами, может иметь свои минусы. Древесина может разбухнуть от постоянного воздействия влаги, может быть подвержена грибку и древесным жукам, может загнить. По стоимости такая столешница обычно сравнима со плитами из камня.

Поэтому часто дизайнеры применяют в проектах кухонь пластиковые столешницы. Внутри такой плиты влагостойкая древесно-стружечная плита, покрытие – пластик. Такие столешницы не боятся мелких царапин, достаточно экономичны, но могут также разбухнуть от попадания влаги в глубокие порезы. Мойка для таких столешниц устанавливается только сверху.

В серые кухни легко добавить ярких акцентов в виде зелёных растений, а также желтой, оранжевой, розовой посуды, подушек для стульев, штор. Так кухня не будет казаться Вам скучной.

Контакты
8 (8182) 62-99-12
academy-mebel@yandex.ru
Архангельск, Набережная Северной Двины, 71
© 2024, Академия мебели™
Социальные сети
49.7K подписчиков
12K подписчиков
403 подписчика
263 подписчика
6 подписчиков
Наш рейтинг
Яндекс.Справочник: 4.9
2GIS: 4.9
Отзовик: 4.5