Акция месяца: при заказе кухни дарим подарки. Подробнее здесь 👉🏻

Столешница для белой кухни какую выбрать

Столешница для белой кухни какую выбрать

Если Вы когда-нибудь сталкивались с выбором кухонного гарнитура, Вы уже знаете, какая это непростая задача. Мебель не только должна гармонично сочетать в себе цвета и материалы корпуса и фасадов, стеновой панели и столешницы, но и вписываться в общий интерьер помещения.

Неспроста именно белые кухни на сегодняшний день пользуются огромной популярностью – нейтральные светлые оттенки фасадов хорошо смотрятся в любом интерьере – с активными обоями с рисунком или же однотонными стенами любого цвета.

Чтобы белая кухня выглядела не скучной, чтобы избежать ассоциаций с «больничной палатой», лучше привнести некоторые акценты в композицию гарнитура.

Одним из таких акцентов может служить столешница.

Итак, цвет столешницы для белой кухни будет напрямую зависеть от разновидности материала самой плиты столешницы, а также от стиля интерьера.

Разберём самые популярные виды столешниц:

1) Пластиковая

Такая столешница состоит из влагостойкой древесно-стружечной плиты, покрытой тонким слоем бумажно-слоистого пластика.

Большим плюсом этой столешницы является её невысокая стоимость (в сравнении с другими видами). Также преимуществом этой плиты является большое разнообразие декоров – однотонные, с древесной текстурой, с рисунком под камень или вообще, фантазийные. Пластиковая столешница может быть матовой или глянцевой, может иметь различную толщину – от 16 мм до 56 мм.

Недостатком такой столешницы будет её низкая устойчивость к глубоким царапинам. Если эту плиту прорезать насквозь, то при попадании влаги она может разбухнуть.

2) Компакт-ламинат

Такой вид столешниц получил распространение относительно недавно, он представляет собой сильно спрессованный пластик, пропитанный смолами. За счет этого плита намного прочнее обычной пластиковой столешницы, имеет характеристики, схожие с каменной столешницей, но при этом имеет возможность использовать все разнообразные декоры пластика.

Отрицательным свойством такой плиты будет её высокая стоимость - по она цене практически схожа с каменной столешницей.

3) Столешница из акрилового или кварцевого камня

Такая плита – полностью искусственный материал, имеющий полимерный состав. Толщина камня составляет 12 мм, поэтому минимальная толщина самой столешницы – 12 мм, а максимального ограничения нет – можно нарастить любую.

Основными преимуществами такой столешницы являются её устойчивость к влаге, а также возможность изготовления столешницы сложной формы без стыков. Акриловая плита царапается, но хорошо шлифуется. Кварцевая же почти не царапается, но её почти невозможно отреставрировать.

Недостатком такой столешницы будет ограниченное количество декоров. Если по дизайну Вам необходима текстура древесины – эта столешница не подойдёт.

4) Столешница из массива древесины

Такая плита очень приятна на ощупь, она всегда тёплая, имеет возможность реставрирования. Эту столешницу можно легко перекрасить в другой цвет, и, тем самым, обновить кухню.

Но её большим недостатком будет низкая устойчивость к воздействию влаги и перепадам температур. Она может разбухнуть от воды или рассохнуться от жара. Во влажных местах может появиться грибок или плесень, её может испортить древесный жук.

Итак, когда Вы определились с материалом для своей столешницы, можно выбирать оттенок цвета и её текстуру.

Если Вы хотите в своей кухне сделать акцент на красивой стеновой панели – может быть, это будет стеклянное скинали с подсветкой или фактурная керамическая плитка – можно оставить столешницу такой же белой, как фасады и она не будет выделяться.

Если стеновая панель достаточно спокойная и всю кухню Вы хотели бы видеть в нейтральной гамме, чтобы она долго послужила и не успела Вам надоесть, выбирайте спокойные оттенки. Самыми удачными вариантами в этом случае будут серый, бежевый.

Если Вы хотите сделать кухню смелой, яркой и стильной – выбирайте контрастный вариант, например, чёрную столешницу.

Для интерьеров в традиционных классических стилях наиболее удачно будет смотреться столешница с текстурой под камень, с мраморными разводами. При этом для кухонь в стиле кантри, лофт, модерн, скандинавском стиле – лучше остановиться на столешнице с древесным декором.

Выбирая цвет столешницы, помните, что в первую очередь – это рабочая поверхность, на ней обязательно со временем появятся царапины. Меньше всего они будут видны на светлых матовых не однотонных, а немного пестрых оттенках.

Контакты
8 (8182) 62-99-12
academy-mebel@yandex.ru
Архангельск, Набережная Северной Двины, 71
© 2024, Академия мебели™
Социальные сети
49.7K подписчиков
12K подписчиков
417 подписчиков
263 подписчика
6 подписчиков
Наш рейтинг
Яндекс.Справочник: 4.9
2GIS: 4.9
Отзовик: 4.5